Лифтинг бровей — новый тренд в пластической хирургии — все за и против

Красота и здоровье

С недавних пор лифтинг бровей стал одним из самых распространенных вмешательств среди представительниц прекрасного пола. Причем эта пластическая операция из разряда антивозрастных постепенно перекочевала в модные тренды. Случилось это не без помощи селебритиз. Тенденция обрела популярность благодаря таким знаменитостям как Кендалл Дженнер и Белла Хадид и стала известна как «рысий взгляд». С подиумов новый тренд быстро перекочевал в инстаграм и таким образом привлек к себе еще больше внимания.

В последнее время пациенты действительно стали приходить чаще с запросами «как у селебритиз». Они хотят такие губы как у Анджелины Джоли или углы нижней челюсти как у Джоли или верхнюю треть лица как у Беллы Хадид. Мы, как специалисты, тоже стараемся идти в ногу со временем и поэтому идем навстречу пожеланиям пациентов, к тому же, как известно, спрос рождает предложение. Мы понимаем, что поднятие и лифтинг верхней трети лица – очень важный момент в общем проекте омоложения лица. Тем более в некоторых случаях ботулинический токсин уже не справляется со своими задачами, так как выполнил все свои резервы, и пациенту перестает нравится то, как он выглядит: с помощью ботулотоксина брови уже не поднимаются так, как ему хочется. Здесь на помощь приходит пластическая хирургия – подтяжка лба и бровей, и я со своей стороны могу выразить только одобрение данной операции. 

  • Первое преимущество лифтинга бровей заключается в том, что все рубцы находятся в волосистой части головы, а это значит, что следов преображения кроме вашего стилиста (при хорошем освещении) больше никто не заметит. 
  • Второе преимущество. Во время операции мы можем менять вектор: например, сделать подтяжку в косом направлении (височный лифтинг), чтобы получить ориентальный взгляд и приподнять хвосты бровей – и получится модный сегодня «рысий взгляд».  
  • Третье преимущество данного лифтинга в том, что можно поднять весь конгломерат бровей, начиная с головки, закачивая хвостом бровей, и таким образом поменять их положение. Как следствие, в результате операции улучшится состояние верхнего века, и можно будет обойтись без верхней блефаропластики. Благодаря этому в последнее время изолированно верхнюю блефаропластику я практически не делаю. Так как, если есть избыток кожи на верхнем веке, он будет частично связан с птозом брови. Поэтому, когда мы распахиваем верхнее веко, увеличиваем расстояние и приподнимаем бровь, улучшается общее состояние орбитальной зоны. 

К тому же, при проведении лифтинга бровей мы можем также приподнять латеральный угол глаза и сделать «бесшовную» латеральную кантопексию – операцию, которая позволяет улучшить состояние наружного угла глаза. У молодых людей наружный угол глаза всегда немножечко выше, чем внутренний угол. Это признак молодости, который можно достичь при помощи латеральной кантопексии или лифтинга бровей. 

Помимо всех перечисленных плюсов лифтинга бровей, существуют еще авторские приемы, которые позволяют при помощи наложения специальных швов улучшить состояние средней зоны лица без увеличения объема операции. Благодаря авторским методикам при подтяжке лба улучшается средняя зона лица и нижнее веко, таким образом мы получаем более эффектные результаты омоложения. 

Оцените статью
LeLady.ru
Добавить комментарий

  1. Таисия

    Думала делать или нет , теперь точно определилась ! Спасибо Лия и лелади , дали возможность определиться делать или нет 🙏

    Ответить