Быстро, вкусно и очень сытно – отличный рецепт когда времени мало, а компания будет большая!

 ПОРЦИЙ: 4 
 ВРЕМЯ: 50 МИНУТ 
 СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО 

Ингредиенты:

  • 1 целая (около 1,5 кг) курица
  • 1 репчатый лук
  • 1 лавровый лист
  • 5 перцев
  • 1 пучок тимьяна
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 больших, хорошо промытых и нарезанных лука-порея
  • 250 г нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 рулон готового слоеного теста для обёртывания пирога сверху и 1 большое взбитое яйцо

Приготовление:

1 Поместите первые 5 ингредиентов все вместе в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите в течение 45-50 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной. Извлеките курицу из кастрюли, снимите кожу и удалите из неё кости, измельчите куриное мясо.

2 Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока не загустеет – а после перемешайте с измельчённой курицей. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте лук-порей с грибами, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте всё к куриной смеси и приправьте петрушкой, солью и перцем – перемешать, наша начинка готова!


3 Выложить нашу смесь на противень и дать немного постоять.

4 Разогреть духовку до 200°C. Раскатать слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и накрыть им куриный пирог, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Украсьте поверхность пирога фигурками из теста и нанесите на него слегка взбитое яйцо.

5 Выпекать в течение 25-35 минут до готовности, золотой и хрустящей корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя