Быстро, вкусно и очень сытно — отличный рецепт когда времени мало, а компания будет большая!
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
СЛОЖНОСТЬ: ПРОСТО
Ингредиенты:
- 1 целая (около 1,5 кг) курица
- 1 репчатый лук
- 1 лавровый лист
- 5 перцев
- 1 пучок тимьяна
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 больших, хорошо промытых и нарезанных лука-порея
- 250 г нарезанных грибов
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 1 рулон готового слоеного теста для обёртывания пирога сверху и 1 большое взбитое яйцо
Приготовление:
- Поместите первые 5 ингредиентов все вместе в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите в течение 45-50 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной. Извлеките курицу из кастрюли, снимите кожу и удалите из неё кости, измельчите куриное мясо.
- Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока не загустеет — а после перемешайте с измельчённой курицей. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте лук-порей с грибами, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте всё к куриной смеси и приправьте петрушкой, солью и перцем — перемешать, наша начинка готова!
- Выложить нашу смесь на противень и дать немного постоять.
- Разогреть духовку до 200°C. Раскатать слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и накрыть им куриный пирог, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Украсьте поверхность пирога фигурками из теста и нанесите на него слегка взбитое яйцо.
- Выпекать в течение 25-35 минут до готовности, золотой и хрустящей корочки.