Амира: Место силы каждого человека — внутри него самого!

Личности

Успешная карьера финансиста не мешает ей создавать удивительные музыкальные произведения и быть известным композитором, а две области рука об руку идут с ней рядом. Она создает музыку для кинофильмов, участвует в музыкальных конкурсах и создает интересные музыкальные проекты.

Амира, нет предела совершенству. Вы реализовались в двух сферах: творческой и финансовой, есть ли еще профессии, которые бы вы хотели освоить, попробовать?

Нет предела совершенству-очень хорошее выражение, но не очень люблю слово-совершенство. Многие пытаются быть таковыми, но человек и его поступки не могут быть совершенными.

Я не могу сказать, что я полностью реализовалась в этих двух сферах. Хотя, в финансовой сфере я достигла наивысшего пика профессиональной деятельности, когда уже абсолютно не интересно двигаться дальше.

В творчестве и создании музыки такого произойти не может, потому что это то, чем наделила природа.

Это парадокс. Настоящий творец ничего не создает, существование работает через него. Оно овладевает им, его руками, его существом и создает творчество через него. Я ощущаю себя инструментом этой Вселенной.

И те, кто были величайшими талантами: Моцарт, Бетховен, Кали-дас, Рабиндранат Тагор – были не более чем полым бамбуком, и через них пело существование. Они были флейтами, но песня была не их. Она протекала по ним, но исходила из неизвестного источника. Они не препятствовали – вот и все, что они сделали, но они не создали этого.

Я в одно мгновение поняла, что мое предназначение быть той флейтой, через которую Вселенная поет свою песню. И все то, что я делала до этого, стремясь к совершенству — была игра какой-то роли. Сейчас я получаю удовольствие от каждого мгновения, потому что все на своих местах. Разве мне захочется разменивать себя на какие-то «пробы» и трату самого дорого — времени на то, что не мой путь. Конечно же, нет. Я абсолютно в своей стихии.

Что вам ближе: цифры или ноты?

Мне ближе жизнь. Если выбирать между цифрами и нотами, скажу, что  и то, и другое  высшая математика. Для меня лично нет абсолютно никакой разницы между ними. Странно звучит, ведь это две разные плоскости, хотя она одна. В нашем существовании основа основ — математика. Во всем и везде. И музыка это тоже математика. Мне ближе и то, и другое. И снова парадокс.

Амира, как вы любите проводить свободное время?

Мое свободное время — пребывание в музыке. Люблю быть одна в полной тишине.

Люблю слушать тишину, слушать себя.

Какой отдых вам больше по душе: активный или размеренный? Куда любите ездить отдыхать?

Мне интересно познавать и открывать разные страны и континенты. Я много где была, многое видела. Но не перестаю удивляться насколько красива наша планета и как велика и креативна эта Вселенная. Я люблю размеренный отдых, так как активности мне хватает в повседневной жизни. Очень люблю солнце. Поэтому солнечные страны — это самый лучший отдых для меня. Марроко — это волшебство для отдыха.

Место вашей силы?

Место моей силы — моя душа и мое сердце. Знаете, очень многие сейчас, в погоне за материальными благами, забывают про свой внутренний мир. И на вопрос о том, как часто человек разговаривает сам с собой внутри себя ,9 из 10 удивленно смотрят и не понимают о чем речь.

Место силы каждого человека — внутри него самого. Главное понимать это и слышать. Только наше отношение к этому миру, к событиям из вне, могут окрасить их в те или иные цвета. Поэтому, когда ты умеешь слушать себя, умеешь раскрасить свою жизнь и события в яркие краски сам — никакой другой цвет, навязанный кем-то,  не будет иметь места в жизни.

Кто в вашей жизни оказал наибольшее на вас влияние? Чему вы научились?

Родители меня воспитали на очень добрых сказках. Быть добрым по отношению ко всем считалось основой основ в моем становлении. Но испытание добром могут пройти далеко не все. Все те люди, которым я помогла в этой жизни в большей или меньшей степени, научили меня выстраивать расстояние. Сейчас я стараюсь жить в своем мире, не впуская в нее лишних персон. Но доброта не перестала быть моим фундаментом и основой основ, просто теперь я более тщательно выбираю круг общения. Научилась я многому, но самое важное — правильно выстраивать расстояние между теми или иными людьми.

Всегда ли необходима внутренняя гармония для создания музыкального шедевра или отрицательные эмоции тоже могут способствовать появлению хорошее произведение?

Всегда говорила и не перестану говорить, что шедевральные музыкальные произведения происходят только в состоянии гармонии. Потому что только в состоянии покоя — музыка Вселенной льется по тебе без деформаций. И та флейта, которой ты являешься, качественно издает звук.

Назовите три ваших сильных качества

Сильные качества: воспринимать жизнь и все события такими, какие они есть и ничего не драматизировать.

Не пребываю в депрессии и стрессе несмотря ни на что.

Умею использовать и видеть в тех событиях, которые идут не по плану, только правильный и позитивный исход.